【MO道を極める道のり・・・】 “MO&料理、、、カレー&大根、、、、アブザン&ウギン、、、、、意外とこれらの組み合わせイケるっ(@_@;)!!!” の巻
2015年2月2日 グルメ コメント (17)今日はMOの活用方法を探究すっ!!!
今まで、MOの対戦の間の時間は読書をすることが、一番の時間の活用方法だったんですが、17:00~のデイリーイベント出ると、終わるのがだいたい20時過ぎくらいで、腹減るんですよね~
ということで、今日はMOのデイリーイベントをしながらカレーを作ってみました~♪♪
料理のレシピは以下
16:40くらいに、17:00からのデイリーイベントやりながら料理をしようと、突然思いつくw
⇓
16:45、冷蔵庫を探る
⇓
16:46、一か月前くらいから冷蔵庫内で放置されていたと思われるw、じゃがいも、玉ねぎ、大根が出てくる・・・
⇓
16:48、とりあえず、カレーのルーがあったのでカレーなら中身なんでもうまいだろうと安易に思考w
⇓
16:50、材料を冷蔵庫から出して来て洗う
⇓
17:00、アブザンでDE一回戦目を中火でコトコト、25分程度のアブザンの叩きつけで勝つ
⇓
17:30、材料の皮をピーラーで剝き、一口サイズに切る
⇓
17:45、切ったじゃがいも&玉ねぎ&大根&肉を炒めて、玉ねぎがシナッっとなったくらいで、水を1400CC入れて煮込む
⇓
17:50、DE二回戦目、相手のデッキに対してアブザン相性良いようで、20程度サクッっと痛めてから、勝利の美味を食す
⇓
18:25、はちみつを入れたら美味しいと書いてあったので、その時になって、そういえばどっかにあったよな~っと思い、探してはちみつを適量投入~更に煮込み続付ける
⇓
18:40、DE三回戦目、最近はやりのティムールの隆盛コンボデッキ、これはアブザンだとどうも相性が悪い様子。20分程度の時間で相手に勝ちを持っていかれるが、こちらの使用した時間は5分程度・・・何が起こったかわかりますよね(-_-;)w??
⇓
19:00、ここでアクを取り、ついにカレーのルーを投入、今日の使用アーキタイプは“バーモントカレー辛口”
⇓
19:30、DE四回戦目、ここで勝てば、パックがもらえて負けると何もないという重要な一戦!
⇓
19:45、R1はこちらが取り、R2は相手が取り重要なR3がスタート
⇓
19:50、R3の序盤はこちら先手ということもあり、優位に試合を進めていたが・・・・こちらも相手も土地が7枚以上出ているような終盤に、相手にPWウギンが降臨!
⇓
マイナス6使われて、、、
場には相手のPWウギンのみという状況、、、、(-_-;)
⇓
こちらも手札0枚という状況、、、、
⇓
しかし、序盤こちらが優位に攻めていたこともあって、対戦相手のライフは残り3という状況、、、、
⇓
当然の如く!? トップが包囲サイでパックンチョwww!!!
⇓
ウマ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
⇓
DE4回戦が終わった時に、良い感じで煮込まれている大根入りカレーを食す!!
⇓
ウマ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!
大根って、おでんとかだと王道じゃないですかぁ!?大根って味がしみ込んで、柔らかくなるのが特徴なわけですよ~、これをカレーに入れると、カレールーの味がたっぷりしみ込んだ柔らかい大根が出来上がります!!
これ美味いって!!・・・・
・・・ってか、カレーにいれれば大概のもんは美味しくなるんだろうなwww
(完)
という感じでした。
MOと料理、、結構相性が良いようですwww
※火の元には注意しないとですが!!
でもって、今までおいらが使っていたアブザンミッドレンジにはPWウギンは入れてなかったんですが、これは結構相性が良さそうですね!!!
確かに、昨晩AOHマンとMOでフリプした時に、後半8マナに到達して、雑にPWウギンが着地して、雑に盤面まっさらにして、雑に無色の3点火力が次のターンからずっと飛び続けるって動きが、雑に強かった!!!!
早いビートデッキには8マナは悠長すぎるので、メインには入れにくいかもしれませんが、サイドに1枚とることにしました~
MOって大概のカードが実際の紙のカードよりも安いと思っていたけど、PWウギンは高いんですね・・・・30チケ(3500円相当)を支払って1枚購入したったわぁ~!!!
今までサイドに取っていたPWガラクも抜きたくないから、超絶重いサイドボードになったわぁ~!!
腰を据えてがっぷり四つになって戦うような対戦の時には、これでさらに強くなったぞいっ\(◎o◎)/!!!!!
今日はそんな感じです~
ではでは(@^^)/~~~
今まで、MOの対戦の間の時間は読書をすることが、一番の時間の活用方法だったんですが、17:00~のデイリーイベント出ると、終わるのがだいたい20時過ぎくらいで、腹減るんですよね~
ということで、今日はMOのデイリーイベントをしながらカレーを作ってみました~♪♪
料理のレシピは以下
16:40くらいに、17:00からのデイリーイベントやりながら料理をしようと、突然思いつくw
⇓
16:45、冷蔵庫を探る
⇓
16:46、一か月前くらいから冷蔵庫内で放置されていたと思われるw、じゃがいも、玉ねぎ、大根が出てくる・・・
⇓
16:48、とりあえず、カレーのルーがあったのでカレーなら中身なんでもうまいだろうと安易に思考w
⇓
16:50、材料を冷蔵庫から出して来て洗う
⇓
17:00、アブザンでDE一回戦目を中火でコトコト、25分程度のアブザンの叩きつけで勝つ
⇓
17:30、材料の皮をピーラーで剝き、一口サイズに切る
⇓
17:45、切ったじゃがいも&玉ねぎ&大根&肉を炒めて、玉ねぎがシナッっとなったくらいで、水を1400CC入れて煮込む
⇓
17:50、DE二回戦目、相手のデッキに対してアブザン相性良いようで、20程度サクッっと痛めてから、勝利の美味を食す
⇓
18:25、はちみつを入れたら美味しいと書いてあったので、その時になって、そういえばどっかにあったよな~っと思い、探してはちみつを適量投入~更に煮込み続付ける
⇓
18:40、DE三回戦目、最近はやりのティムールの隆盛コンボデッキ、これはアブザンだとどうも相性が悪い様子。20分程度の時間で相手に勝ちを持っていかれるが、こちらの使用した時間は5分程度・・・何が起こったかわかりますよね(-_-;)w??
⇓
19:00、ここでアクを取り、ついにカレーのルーを投入、今日の使用アーキタイプは“バーモントカレー辛口”
⇓
19:30、DE四回戦目、ここで勝てば、パックがもらえて負けると何もないという重要な一戦!
⇓
19:45、R1はこちらが取り、R2は相手が取り重要なR3がスタート
⇓
19:50、R3の序盤はこちら先手ということもあり、優位に試合を進めていたが・・・・こちらも相手も土地が7枚以上出ているような終盤に、相手にPWウギンが降臨!
⇓
マイナス6使われて、、、
場には相手のPWウギンのみという状況、、、、(-_-;)
⇓
こちらも手札0枚という状況、、、、
⇓
しかし、序盤こちらが優位に攻めていたこともあって、対戦相手のライフは残り3という状況、、、、
⇓
当然の如く!? トップが包囲サイでパックンチョwww!!!
⇓
ウマ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
⇓
DE4回戦が終わった時に、良い感じで煮込まれている大根入りカレーを食す!!
⇓
ウマ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!
大根って、おでんとかだと王道じゃないですかぁ!?大根って味がしみ込んで、柔らかくなるのが特徴なわけですよ~、これをカレーに入れると、カレールーの味がたっぷりしみ込んだ柔らかい大根が出来上がります!!
これ美味いって!!・・・・
・・・ってか、カレーにいれれば大概のもんは美味しくなるんだろうなwww
(完)
という感じでした。
MOと料理、、結構相性が良いようですwww
※火の元には注意しないとですが!!
でもって、今までおいらが使っていたアブザンミッドレンジにはPWウギンは入れてなかったんですが、これは結構相性が良さそうですね!!!
確かに、昨晩AOHマンとMOでフリプした時に、後半8マナに到達して、雑にPWウギンが着地して、雑に盤面まっさらにして、雑に無色の3点火力が次のターンからずっと飛び続けるって動きが、雑に強かった!!!!
早いビートデッキには8マナは悠長すぎるので、メインには入れにくいかもしれませんが、サイドに1枚とることにしました~
MOって大概のカードが実際の紙のカードよりも安いと思っていたけど、PWウギンは高いんですね・・・・30チケ(3500円相当)を支払って1枚購入したったわぁ~!!!
今までサイドに取っていたPWガラクも抜きたくないから、超絶重いサイドボードになったわぁ~!!
腰を据えてがっぷり四つになって戦うような対戦の時には、これでさらに強くなったぞいっ\(◎o◎)/!!!!!
今日はそんな感じです~
ではでは(@^^)/~~~
コメント
うおっ?まさかの料理の部分に対してのマジレスw!はっ、はい( ・_ゝ・)ゞ
今度大根煮込む料理するときには参考にしたいと思いますっ!
大根カレーは今度試してみようかな。
MTGもカレーも、王道が一番だって、はっきりわかんだね~(。-∀-)大根カレー地味にオススメです!(*´・ω・`)b
>>ななせP
そっ、そんな馬鹿な…(゚A゚;)www
そのギャップ…有効活用すべきですよ!
破壊力結構パないっすwww!!
とりあえず、冷蔵庫の中にあったことで、芽は出ておらず、臭いも問題ないものと判断したため、おいらの腹の中へとビートダウンしてやりましたっwww!!
一応大丈夫だったのかな(-_-;)アセアセ
今現在、体調に変化は出てきておりません!
(゜∇^d)!!
あの日清のやつ?
今や、麺だけでなくライス系のインスタント食品も出てきていますよね~
まぁっ、インスタントでもそうでなくとも、何はともあれカレーは最強ですわぁ~\(◎o◎)/!
ちなみに、ちなみにで、聞かれたわけでもないんですけど、個人的に一番カレーがうまいのは、新宿とか渋谷とかにチェーン店がある『もうやんカレー』ってのが好きです。
あと、雑に松屋のカレーが好きですw
※夏とかに期間限定で出てくるトマトカレーとかってのが好きですね。
すいません、勝手にベラベラとwww
今度、東京行ったら食べてみますわ~(^^)b
そうですね…やっぱり僕は、王道を行くスープ系ですかね(道民感
是非是非~店舗によって日曜日が定休日だったりするんで、行くときには調べてから行って下さい~(。-∀-)
関東生まれのおいらにとっては、ドロッとしているカレーの方が王道なんですが、北海道は違うんですね?
地域メタってやつですなw( ´,_ゝ`)
前に札幌で食べたことあるけど超おいしいよ
東京でも専門店複数あるからおススメ!
正直スープカレーと言われても、どういったものかあまりピンとこないところ、、、(。-∀-)
オススメありがとーございまーす。調べて食してきまーす(^^)v
>>T-2さん
ほうほう、早速スープカレー専門店情報をありがとーございまーすヽ(*´▽)ノ♪
高田馬場とは…晴れる屋と反対側と言えど、晴れる屋行くついでで行けるとなれば、非常に好都合!(゜∇^d)!!今度、本場の味を食して来ます(*´ω`*)
ご飯をスプーンですくってスープにひたして食べるっていうちょっと変わった食べ方するんだよ
北海道ならほかにも富良野のオムカレーとかあるよ
とお昼時にお腹空く話題を・・w
さすが料理が趣味なだけある……的確な料理情報……
とりあえず、分かったことは、スープカレーにしてもオムカレーにしても、北海道ではカレーの食べ方のスタンダードは本州と、ちと違うってことなんですかね~(^o^)
それにしても、カレーって名前が着くだけで、全部うまそうだよね。カレーはMTG界で言うところのタルモみたいなもんやねwとりあえず入れとけ~みたいなwww(´∇`)