今日はMOの活用方法を探究すっ!!!


今まで、MOの対戦の間の時間は読書をすることが、一番の時間の活用方法だったんですが、17:00~のデイリーイベント出ると、終わるのがだいたい20時過ぎくらいで、腹減るんですよね~


ということで、今日はMOのデイリーイベントをしながらカレーを作ってみました~♪♪



料理のレシピは以下



16:40くらいに、17:00からのデイリーイベントやりながら料理をしようと、突然思いつくw



16:45、冷蔵庫を探る




16:46、一か月前くらいから冷蔵庫内で放置されていたと思われるw、じゃがいも、玉ねぎ、大根が出てくる・・・



16:48、とりあえず、カレーのルーがあったのでカレーなら中身なんでもうまいだろうと安易に思考w



16:50、材料を冷蔵庫から出して来て洗う



17:00、アブザンでDE一回戦目を中火でコトコト、25分程度のアブザンの叩きつけで勝つ



17:30、材料の皮をピーラーで剝き、一口サイズに切る



17:45、切ったじゃがいも&玉ねぎ&大根&肉を炒めて、玉ねぎがシナッっとなったくらいで、水を1400CC入れて煮込む



17:50、DE二回戦目、相手のデッキに対してアブザン相性良いようで、20程度サクッっと痛めてから、勝利の美味を食す



18:25、はちみつを入れたら美味しいと書いてあったので、その時になって、そういえばどっかにあったよな~っと思い、探してはちみつを適量投入~更に煮込み続付ける




18:40、DE三回戦目、最近はやりのティムールの隆盛コンボデッキ、これはアブザンだとどうも相性が悪い様子。20分程度の時間で相手に勝ちを持っていかれるが、こちらの使用した時間は5分程度・・・何が起こったかわかりますよね(-_-;)w??



19:00、ここでアクを取り、ついにカレーのルーを投入、今日の使用アーキタイプは“バーモントカレー辛口”



19:30、DE四回戦目、ここで勝てば、パックがもらえて負けると何もないという重要な一戦!



19:45、R1はこちらが取り、R2は相手が取り重要なR3がスタート



19:50、R3の序盤はこちら先手ということもあり、優位に試合を進めていたが・・・・こちらも相手も土地が7枚以上出ているような終盤に、相手にPWウギンが降臨!



マイナス6使われて、、、

場には相手のPWウギンのみという状況、、、、(-_-;)



こちらも手札0枚という状況、、、、



しかし、序盤こちらが優位に攻めていたこともあって、対戦相手のライフは残り3という状況、、、、




当然の如く!? トップが包囲サイでパックンチョwww!!!




ウマ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!




DE4回戦が終わった時に、良い感じで煮込まれている大根入りカレーを食す!!



ウマ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

大根って、おでんとかだと王道じゃないですかぁ!?大根って味がしみ込んで、柔らかくなるのが特徴なわけですよ~、これをカレーに入れると、カレールーの味がたっぷりしみ込んだ柔らかい大根が出来上がります!!
これ美味いって!!・・・・

・・・ってか、カレーにいれれば大概のもんは美味しくなるんだろうなwww


(完)



という感じでした。




MOと料理、、結構相性が良いようですwww

※火の元には注意しないとですが!!






でもって、今までおいらが使っていたアブザンミッドレンジにはPWウギンは入れてなかったんですが、これは結構相性が良さそうですね!!!


確かに、昨晩AOHマンとMOでフリプした時に、後半8マナに到達して、雑にPWウギンが着地して、雑に盤面まっさらにして、雑に無色の3点火力が次のターンからずっと飛び続けるって動きが、雑に強かった!!!!



早いビートデッキには8マナは悠長すぎるので、メインには入れにくいかもしれませんが、サイドに1枚とることにしました~



MOって大概のカードが実際の紙のカードよりも安いと思っていたけど、PWウギンは高いんですね・・・・30チケ(3500円相当)を支払って1枚購入したったわぁ~!!!





今までサイドに取っていたPWガラクも抜きたくないから、超絶重いサイドボードになったわぁ~!!


腰を据えてがっぷり四つになって戦うような対戦の時には、これでさらに強くなったぞいっ\(◎o◎)/!!!!!




今日はそんな感じです~

ではでは(@^^)/~~~



コメント

ななせ
2015年2月2日22:05

大根は別に1度茹でておくと味がよくしみるよ

ミートボウズ
2015年2月2日22:21

>>ななせP
うおっ?まさかの料理の部分に対してのマジレスw!はっ、はい( ・_ゝ・)ゞ
今度大根煮込む料理するときには参考にしたいと思いますっ!

修羅場鮫
2015年2月2日22:29

バーモントカレーの辛口と言うチョイスが良いですねwww
大根カレーは今度試してみようかな。

ななせ
2015年2月2日22:39

(趣味の1つに料理、お菓子作り等なのでね・・)

ミートボウズ
2015年2月2日22:49

>>修羅場鮫さん
MTGもカレーも、王道が一番だって、はっきりわかんだね~(。-∀-)大根カレー地味にオススメです!(*´・ω・`)b

>>ななせP
そっ、そんな馬鹿な…(゚A゚;)www
そのギャップ…有効活用すべきですよ!
破壊力結構パないっすwww!!

ゆういち
2015年2月2日22:58

1ヶ月置いてた玉ねぎとじゃがいもって結構芽が出てて危なそうな気が・・・

ミートボウズ
2015年2月2日23:11

>>ゆういちさん
とりあえず、冷蔵庫の中にあったことで、芽は出ておらず、臭いも問題ないものと判断したため、おいらの腹の中へとビートダウンしてやりましたっwww!!

一応大丈夫だったのかな(-_-;)アセアセ
今現在、体調に変化は出てきておりません!
(゜∇^d)!!

スズメバチ
スズメバチ
2015年2月2日23:40

飯テロされた!今からカレー食べてきます!(カレーメシ

ミートボウズ
2015年2月3日0:00

>>T-2さん
あの日清のやつ?
今や、麺だけでなくライス系のインスタント食品も出てきていますよね~

まぁっ、インスタントでもそうでなくとも、何はともあれカレーは最強ですわぁ~\(◎o◎)/!

ミートボウズ
2015年2月3日0:03

>>T-2さん
ちなみに、ちなみにで、聞かれたわけでもないんですけど、個人的に一番カレーがうまいのは、新宿とか渋谷とかにチェーン店がある『もうやんカレー』ってのが好きです。
あと、雑に松屋のカレーが好きですw
※夏とかに期間限定で出てくるトマトカレーとかってのが好きですね。
すいません、勝手にベラベラとwww

スズメバチ
スズメバチ
2015年2月3日0:15

「もう、いやん」カレー!? 今から食べてきます!!
今度、東京行ったら食べてみますわ~(^^)b

そうですね…やっぱり僕は、王道を行くスープ系ですかね(道民感

ミートボウズ
2015年2月3日8:25

>>T-2さん
是非是非~店舗によって日曜日が定休日だったりするんで、行くときには調べてから行って下さい~(。-∀-)

関東生まれのおいらにとっては、ドロッとしているカレーの方が王道なんですが、北海道は違うんですね?
地域メタってやつですなw( ´,_ゝ`)

ななせ
2015年2月3日10:45

北海道はスープカレーでしょ?
前に札幌で食べたことあるけど超おいしいよ
東京でも専門店複数あるからおススメ!

スズメバチ
スズメバチ
2015年2月3日12:19

高田馬場の近くに、『らっきょ』という札幌で有名なスープカレー屋が店を出していますね。駅からだと晴れる屋とは反対方向なので、ちょっと遠いですがうまいっす(^^)b

ミートボウズ
2015年2月3日12:27

>>ななせP
正直スープカレーと言われても、どういったものかあまりピンとこないところ、、、(。-∀-)
オススメありがとーございまーす。調べて食してきまーす(^^)v

>>T-2さん
ほうほう、早速スープカレー専門店情報をありがとーございまーすヽ(*´▽)ノ♪
高田馬場とは…晴れる屋と反対側と言えど、晴れる屋行くついでで行けるとなれば、非常に好都合!(゜∇^d)!!今度、本場の味を食して来ます(*´ω`*)

ななせ
2015年2月3日12:51

スープカレーっていうのは小麦粉一切使わずスープみたいなカレーだよ
ご飯をスプーンですくってスープにひたして食べるっていうちょっと変わった食べ方するんだよ

北海道ならほかにも富良野のオムカレーとかあるよ

とお昼時にお腹空く話題を・・w

ミートボウズ
2015年2月3日14:07

>>ななせP
さすが料理が趣味なだけある……的確な料理情報……

とりあえず、分かったことは、スープカレーにしてもオムカレーにしても、北海道ではカレーの食べ方のスタンダードは本州と、ちと違うってことなんですかね~(^o^)

それにしても、カレーって名前が着くだけで、全部うまそうだよね。カレーはMTG界で言うところのタルモみたいなもんやねwとりあえず入れとけ~みたいなwww(´∇`)

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索